SSブログ
sushishugyou.png

寿司修業の道 一流職人からの教え 詳細はこちらをクリック

寿司職人 技術 技 自分磨き [寿司職人 技術 技 自分磨き]



寿司職人 技術 技 自分磨き


仕事や技磨き、技術の向上など。


それには練習することと、もうひとつ。


一流の職人の技を盗むことです。


「いつの間にそんなに上手くなったんだ!?」


親方や先輩にそう言わせてみましょう。


 ↓ ↓ ↓


一流の寿司職人の技はこちらをクリック


タグ:寿司 なみだ 寿司 さび 寿司 丸づけ 寿司 盛り込み 寿司 あがり 寿司 隠語 寿司 符丁 寿司 合言葉 スシのタネ 切り方 スシのネタ 切り方 スシのたね 切り方 スシのねた 切り方 スシ 柳刃包丁 スシ 出刃包丁 スシ 包丁仕事 スシ 身を傷つけないようにする スシ 余分な切れ目を入れない スシ 切れ目 スシ おろす スシ 見た目 スシ 舌触り スシ 包丁目 スシ 引きながら切る スシ 息を止める スシ 包丁を入れる スシ 包丁の入れ方 スシ いわし 手開き スシ さば 三枚おろし スシ こはだ 腹開き スシ さより 腹開き スシ あじ 背開き スシ コハダ 仕込み スシ こはだ 仕込み スシ 職人泣かせ スシ タネにする スシ 締め方 スシ 塩加減 スシ 酢加減 スシ 塩 漬け込み スシ 酢 漬け込み スシ 身を開く スシ屋 経験 スシ屋 勘 スシ 一晩寝かせる スシ ひとばん寝かせる スシ 食べごろ スシ たべごろ スシ 塩梅 スシ あんばい スシ つめ スシ ツメ スシ 煮きり スシ 煮切り スシ 煮キリ スシ 手酢 スシ いぶす スシ 燻す スシ 藁で燻す スシ飯 スシ シャリ スシ 整える スシ 整え方 スシ 合わせ酢 スシ 酢 スシ 人肌 スシ ひと肌 スシ ふご スシ うちわ スシ 冷ます スシ にぎる スシ 握る スシ 本手返し スシ 成形 スシ リズム スシ 握るスピード スシ にぎるスピード スシ 握る速さ スシ にぎる速さ スシ 握る早さ スシ にぎる早さ スシ おから 練習 スシ ふんわりとにぎる スシ ふんわりと握る スシ ご飯粒が手につく スシ ごはんつぶが手につく スシ 手が乾く スシ 手がかわく スシ 足が早い スシ 足が速い スシ 鮮度を落とさない スシ ネタケース スシ おかわり スシ 活かす スシ ハマヅメ スシ 冷蔵 冷凍 スシ 煮る スシ 煮汁 スシ アナゴ 煮立たせない スシ あなご 弱火でじっくり スシ 炒る スシ オボロ スシ おぼろ スシ フードプロセッサー スシ すり身 スシ 炙る スシ あぶる スシ シメ スシ 海苔巻き スシ 備長炭 スシ 水分 スシ のり パリっと スシ 巻く スシ 巻き方 スシ 巻き簾 スシ 焼く スシ 玉子焼き スシ 火加減 スシ おいしくするヒント スシ おいしく作る スシ 上手な作り方 スシ 美味しい作り方 スシ 日本料理 スシダネ スシ わさび スシ ワサビ スシ 山葵 スシ ショウガ スシ しょうが スシ 生姜 スシ がり スシ ガリ スシ 薬味 スシ ヤクミ スシ 手酢入れ スシ ネタ箱 スシ 覆い箱 スシ 骨抜き スシ 玉子焼き器 スシ おろし金 スシ 和包丁 スシ 片刃包丁 スシ 羽釜 スシ しゃり鉢 スシ おしぼり スシ お茶 スシ どうしたらおいしくなるか スシ 考える スシ アイデア スシ 修業 スシ もっとうまくなりたい スシ 出す順番 スシ 白身から スシ 山場 スシ 色もの スシ 試行錯誤 スシ にぎり なかをふんわり 外はぎゅっと スシ 魚を見る目を養う スシ 技術を積み重ねる スシ 技術がない スシ 本物の技術 スシ 一流の技術 スシ うでをあげる スシ 腕のあげかた スシ 腕をあげる スシ うでのあげかた スシ 力量 スシ あたり鉢 スシ すり鉢 スシ おまかせ スシ 鞍掛け スシ 昆布締め スシ 桜煮 スシ 仕事 スシ 板場 スシ つけ場 スシ 煮蛤 スシ 煮はま スシ 光りもの スシ てっぽう スシ むらさき

共通テーマ:グルメ・料理
電気自動車でECO

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。